Из наивного...

Михаил Зуч
Женщина прошла
Оставив след
Разбудив покорное пространство
Женщина прошла
Всего лишь вслед
Колебание непостоянства…
А за нею ветер
Облака
Шарф
И запах
Увлекая чувства…
А за ней
Несбыточной
Судьба
Жизни неисполненной
Искусство…

Господи
Как сложно пережить
Этой мимолетности
Надежду
И потом зачем-то чем-то жить
Между ней
И верой
Между…

А всего лишь женщина прошла
Но Господь трудился
Не напрасно
Из ребра
Из серебра
Вылита
Отточена
И ясна…

Так сладка
Что слово замереть
Здесь само замрет сковавши звуки
И зароет рифму умереть
И возьмет
Надежду на поруки…
В этом мире истина проста
Поднимите всем уснувшим веки
Женщин нет
Есть Женщина
Одна
Ныне
Присно
И вовеки…