Один

Матиас Линдерен
Тьма надо мной, как мир висит, -
До боли нестерпимо.
Он для меня давно закрыт,
И я пред ним бессилен.

Подашь ли руку мне,
Иль нет уж больше "нас"?
Пока держусь на волоске,
Но на краю сейчас.

Один я не смогу сбежать,
Так, как увидеть свет?
Мне кажется, что всем плевать,
Дышу я или нет...