Бросивший

Андрей Константинов 3
Горит свеча в одинокую тень,
Ты вышел вон, ты забыл всё, что стены хранят.
Бросивший взгляд.
Твоя ладонь не зажата в кулак,
Огня не просишь, увидел таинственный знак,
Вышел во мрак.

Твоё плечо отпустило крыло,
Ты дышишь гарью, от этого только светло.
Бросивший страх.
И с каждым шагом немеет асфальт,
Подавлен волей, трещит в твою алую даль.
Небо в глазах.

Ряды истлеют, расступится дождь,
В твоей груди бьётся время грядущих веков.
Бросивший зов.
Готовый к схватке, победы не ждёшь,
Ты много раз окунался в подобную ложь.
Вышел из снов.

Твоя задача предельно проста,
Но так секретна, что выжжены Солнцем уста.
Люди квартир
Тебе не смеют поставить вопрос,
И каждый стук каблука — догорающий мост.
Бросивший мир.