Пустые сообщества

Елена Кислякова
Пустые сообщества, связанные приличьем,
В подобии дружбы - стремленье взаимных выгод.
В них жизнь протекает спокойно и как обычно,
Где каждый старается делать разумный вывод.

Когда - нибудь зависть и злоба убьет живое,
Как ржавчина или инфекция, без разбора.
Пока же сообщество тянет свой воз без сбоя,
Работает с целью одной и для всех благою.

Пустые сообщества, созданные в пространстве,
Где все же главенствует хаос и разобщенье,
В них люди стараются сделать вид соучастья.
Но разве подобие может стать им спасеньем?