Рудбекия...

Геннадий Молдавский
Растёт в саду рудбекия-
Оранжевый цветок
И в каждом - амулетиком
Из бархата кружок

У всех цветков рудбекии
Тринадцать лепестков,
Но я без суеверия
Любить её готов

Всегда они прекрасные,
А ночью, при луне,
Улыбку милой ясную
Напоминают мне...