Имя Светлана и имя Марина

Светлана Тудвасева
Ты умирала, но жила,
А я жила, но умирала.
Я склеп кроила из руин,
Ты дом из пыли воздвигала.
Цеплялась из последних сил,
Ты больше жизни жизнь любила.
А у меня- одна могила,
Хоть Бог на путь благословил.
Я из рая в ад, ты из ада в рай-
Кого хочется, выбирай…
2
Я сверкну чуть заметно рассветным лучом,
Я травой прорасту, расплывусь облаками.
Богородица, радуйся, Дева моя,
Скоро я обрету высоту под ногами!
Ну, а ты, задержавшись пред Страшным Судом,
Начитаешь глазами немую кассету...
Что останется после тебя на Потом?
Ты останешься, лучшей из лучших !
Многие лета... многие лета... многие лета…
3
Дева Мария, молюсь я без слов,-
Все, что могла,я уже проорала,
Господи, времени нет на любовь!
Жизни и мне, и тебе крайне мало!
Сумерки в небе. Погасла луна,
Звезды укрылись под желтой долиной,
Рыжей лисицею осень видна.
Имя Светлана, и имя Марина.