Без музыки

Генри Джонс
А знаешь, я без музыки хожу!
Да, не всегда! Но всё же получается.
Тогда, когда я слов не нахожу,
Тогда, когда дожди в душе случаются...

Бывает - солнце светит, ветерок.
Наушники б надел и растворился в ней...
Но бешеному сердцу невдомёк
И снова думы, жизненной, томления.

Порой, её мне хочется найти!
И музыку, и путь - свою дорогу.
"Но, чтобы обрести - ты отпусти..." -
Советчиков бывает слишком много.

Рефлексия, конечно, хороша,
Но было бы что путного осмысливать!
Настанет день и улетит душа,
Надеюсь, что под музыку и с песней...

                30.09.19 г., Петербург