Я - неудобный!

Вячеслав Тихомиров
Да, неудобный как гвоздь в ботинке
Как зуб, заболевший и флюс на щеке.
Я вам не сладкий мальчик с картинки,
Сидящий с удочкой на реке.

Я не скулю и не тискаю лапки,
Чтобы кому- то из вас угодить.
Я как барбос не таскаю вам тапки,
И не прошу вас меня полюбить.

В жизни шагаю своей я дорогой,
С каждым готов говорить по душам.
Только скажу, между нами и строго,
Все в своей жизни решаю я сам.

Сам выбираю друзей и подругу,
Сам выбираю врагов, говорят.
Сам я тружусь, мне не надо прислугу,
Сам я смеюсь, если весел и рад.

Часто один - вот такой недотрога,
Всем угодить не стараюсь давно.
Знаю одно: все, что было - от Бога,
Кто не поймет, так тому все равно.

Я убеждать никого не стараюсь,
Овен себе и палач, и судья.
Жил как могу и во всем разбираюсь,
Так что простите за дерзость друзья.