Стабильные увечья

Ярослав Горкавченко
Приглянись ведь мы с тобою в шрамах,
Пускай и мелких как на лаковом столе,
Как через дырочки в карманах
Теряется терпение как голос в хрипоте,
И с щелями гуляя вечером иль утром,
Всё выдувается лёгким ветерком,
Я бы спросил,"как себя чувствуете?",
Да жаль что в горле неприязни ком...
Стариком хочется спокойствия,
Ну а молодость тянет своё,
Боль головная "когда отпустите?",
А то с душой у меня что то не то,
Семя без в влаги засыхает,
Корни расстелятся сухой паутиной,
Кто то рад маленьким крохам,
Для друхих они обуза и гниль,
Мы зря дружище твердили с тобой,
Что защищены от стабильных увечей,
Ведь мы из ткани не вечной сотворенны,
И она как у всех покрывается трещинами,
Трещат о методике защиты,
Лже лекарей хватает сполна,
Что мы с тобой тут изучили?,
Завтра будут в инфаркте слова,
Приходится стонать немыми криками,
Закрытыми губами на замках,
Да, действительно с кем то мы квиты,
Кто даёт испытания с ними каждый урок,
За неверный ответ шрам в копилку поместили,
Его не видно снаружи? Нет!
Учись на ошибках не ломай себе голову,
Думая что лучший и увечей в тебе не найти,
Об идеале побеседуем после мы,
Когда хоть на каплю себя изменим...