***

Юрий Мусаткин
Разлился сентябрь на прощание холодным дождем,
Листва облетает с деревьев  от сильного ветра,
От нового месяца чуда привычно мы ждём,
Умножив часы на события и километры.

Дождь будет хлестать по уснувшим под вечер домам,
По улицам мрачным и серым пейзажам осенним,
В какой-то момент все изменится, кажется нам,
Так хочется знать и надеяться всем на спасение.

А завтра привычно и быстро наступит зима,
Засыпет все снегом, исчезнут вчерашние лужи,
Мы будем пить больше под вечер хмельного вина,
Пытаясь согреть свои богом забытые души.