Уходит сентябрь, печалью дрожит

Татьяна Воронцова
Оранжевый лист за окошком кружит...
Уходит  сентябрь,  печалью  дрожит.
Не хочет расстаться с волшебной красой
И  двор  умывает  холодной  слезой.

Чернеет  жасмин,  увядает  сирень...
И  кто-то  украл  уже  утро  и  день.
Настойчивый ветер листву теребит,
И новый оранжевый листик летит.

По  небу  тоска  разлилась  серой  мглой...
Последний сентябрьский денёк ключевой...
А  завтра  октябрь  поворотом  ключа -
И  осень  пойдёт,  листопадом  шурша.

30.09.2019г.