Печка, милая ты накорми

Павел Салтыков
Печка, милая, ты накорми.
Русский дух от тебя разлетается.
На колодец уж сбегал, воды,
Я принёс для тебя, раскрасавица.

Печка, милая, ты обогрей,
Не бросай меня в холоды лютые,
За окном воет злая метель,
Иней ветви деревьев укутает.

Я дровишек сейчас принесу,
Ешь скорее, пожалуйста, до сыта
Одолеем с тобою пургу,
В царстве снов пребываю без просыпа.

"Напою, обогрею тебя",-
Печка мне в тот же миг отвечала:
Русский дух источаю, любя
Белоснежной зимы покрывала.
28.09.19