Безумная идея

Людвиг
Пришла безумная идея
А если нам объединиться?
Стать новым штатом США
И что тогда?
А вот что!
80 процентов у на живут как?
Никак!
А если станут гражданами США?
Получат паспорта
Или что там у них
И лет так этак через десять
Они будут жить почти как в США
А что же олигархи?
Их 800 млд. в зеленых
Давно уж там!
Чего им против быть?
И третья мировая
Канет в лету!
Их уже более 300 млн.
А будет почти 0.5 млд.
Угроза третьей мировой
Почти исчезнет
А что Китай?
Почешет в голове
Пойдет на мировую
Вы спросите,-а президент?
У них по конституции
Всего два срока по четыре
И так более 200 лет!
Другие возопят:
Проблем ни счесть!
А что сейчас?
Их сколько есть!
И 80 процентов живут никак
По меркам США
Так проиграет кто?
Понятно всем!
Но если в выигрыше
Восемь из десяти
А то и более
Игра здесь стоит свеч
Другие скажут:
Бог с тобой
А мировой порядок?
Сейчас он разве есть?
Покойный Жак Ширак мечтал:
Европа от Лондона до Владивостока!
Здесь будет шире
От Лондона, Владивостока
До Сан Франциска и Нью Йорка!
Вы скажите : какой то бред
А если вдуматься?
Задача государств всех
Благо человека!
Того простого
Что пашет, сеет
У станка стоит
Науку двигает
И учит, лечит
Что здесь не правильно?
Ответьте нам, себе
И вдумайтесь!
Была ж идея Соединенные Штаты Европы
А если к ним еще и США?
Простому человеку
Выбор столь широк
И будет он работать, жить
На небо не смотреть
Откуда можно ожидать
На голову ракету!
Ни сирий больше
Ни других кровавых войн
Чей Крым?
Какая разница теперь
Война в Донбассе
Будет нонсенс...
И русский ты, украинец, белорус
Поляк и все кто здесь живут
Границы, визы для кого?
Вопрос не праздный и для всех!
Всех тех 80 процентов
Которые вроде бы живут
По факту,-только существуют.