В голове отголоски сегодня

Вацек Ян
В голове отголоски сегодня,
Пишет размашисто
Письмо апостолу,
Алым закатом мажется,
Восхваляя бездарные руки,
Преподнося за то,
Что чёрные-чёрные пуговицы
Вкручивают в пальто.
А ветер походкой кряжистой
Обдирает с лица тепло,
Алым закатом мажется
Глаз ломая стекло.
День короткий и тяжкий
Закручивается в спираль
На памяти рыхлой растяжкой,
Унося в холодную даль
Обещаний и серого снега,
Обречённого пережить
Сонную сладкую негу,
Что называют жизнь.