В саду из задуманных правил...

Александр Танюшкин
В саду из задуманных правил,
Гулял я и правил и правил,
Неправильной жизни начало,
А, солнце так ярко сверкало.

Не думал , не взвешивал-
Плакал: о чёрном о мраке, о бурном.
Сходили с полотен фигуры,
Слетала с колон позолота.

Мне было всего лишь шестнадцать,
По меркам века не много,
Сходились в зеркале дуги,
Смотрели глаза сурово.

Время  прошло,
Одарило оно меня легкостью света,
Не хмурю я в зеркале брови,
Правила все под запретом.

Гуляю, смотрю без печали,
На легкомысленный ветер,
Который в саду  срывает
Листья с беспечной вечности.