Спасибо, память!

Владимир Волков 13
Спасибо, память, что в себе хранишь
Ту девочку с задорными глазами
По имени Любовь… Благотворишь
Наплывом радостных воспоминаний…
Я любовался Любушкой, стихи писал –
Незрелые, наивные, смешные…
И – лишь в мечтах – несмело целовал
Ее глаза…  О, годы зоревые
Расцвета юности! – Чисты, светлы
С наивностью незрелых идеалов,
Как незаметно в прошлое ушли…
Жизнь свергла идеалы с пьедесталов…
Пусть так…  И пусть она - совсем не той,
Какою мнилась мне, по жизни  оказалась…
Я счастлив тем, что Любушка – почти святой
И чистою по неземному - мне казалась!
Теперь я понимаю, что Господь
Дал благодать – почувствовать, как надо
Любить всех ближних, как Себя, а ближний – тот,
Кто каждый день, как и Господь, с тобою рядом.