По-волчьи

Бурдон Ольга
Волчья стая окружила
Молодого пса.
– Свой я вам! – сказал детина,
Я не ждал конца!

Сбережете – пригожусь вам!
Сыты! Много лет,
Коли стае буду предан –
На овечий след

Выводить берусь вас, братцы,
Выгода есть в том,
С кобелиной хваткой, статься,
Лучше заживем!

Поразмыслив, волчья стая,
Вытерпев полдня,
На охоту вновь помчалась
По наводке пса…

Так зажили! Не тужили,
Но пришел черед,
В люту зиму порешили.
Стая пса жует.

Косточек обмыли горстку.
Камень.
Что писать?
От друзей? Совсем непросто,
В чревах пёс – икать.

Может от врагов? В помине
В нас обиды нет!
Тут все мудро приступили
К фразе:
«От коллег».