Дорожный

Антон Юричев
Не верим, не боимся и не просим
Обиды, страхи, войны в сердце носим
Лишь изредка минутное веселье 
Да после неизменное похмелье

К земле склонила душу тяжесть века
Осталось только званье человека
Старухой у разбитого корыта
История причудливо размыта

Открытых ртов кричание в пустыню
Надежда в самом дальнем уголке
Погаснет солнце и земля остынет
Я отсижусь в забытом кабаке

Нет. Не хочу. Я выйду на дорогу
Ещё без веры но уже со страхом
Прозрею оживая понемногу
Вдруг для кого-то став дорожным знаком.