Чуть позже-2

Олег Мюллер
Уже под вечер. И смеркалось,
Когда с цветами прибыл я.
Душа пока не сомневалась...
Но где любимая моя?

Смотрел повсюду и метался,
Запечатлеть стараясь лик.
Вдруг слышу: кто — то засмеялся,
Я даже замер в этот миг!

Она! Она! Шла тихо сзади.
Но вот беда, уже с другим...
И не заметила во взгляде,
Что мне был очень дорогим.

Стемнело быстро. Всё напрасно...
Свет фонарей мне, как ожог.
И мир кругом пустой… Ужасно!
И путь мой вновь обратно лёг.

Что я люблю — сказать не вышло.
Как быть? Не знаю… Обречён...
Но кое — что о ней мне слышно -
В сказ продолжения вовлечён...