Мечта

Парамонов Максим
Сказка и явь перепутались,
Все наяву и во сне,
Днем ли зимою ли раньше ли
Был я в чудесной стране.

Там на дорогах нехоженых,
Там где никто не бывал,
Там на себя непохожий я
Как то мечту повстречал.

Взял её  милую на руки,
Солнце сияло вдали.
Будто скользили по радуге -
Вместе по жизни мы шли. . .

        - - -

Вслед за житейскими бурями,
Вслед за опавшей листвой,
Как то спокойно и буднично
Я распрощался с мечтой.

Жить научился по новому,
Стал записной сибарит.
Только мне жизнь бестолковому
Вряд ли  мечту возвратит.

Разве за белыми росами,
В свой неизбывный черёд,
В путь за ушедшими грезами
Солнце по следу пойдёт. . .

        - - -

Пусть пролетит много времени,
Лишь бы однажды меня
Солнце назвало по имени,
Радугой в небо маня.

Я, невесомый как перышко,
Вслед поплыву облакам.
К тёплому летнему солнышку,
К детским забытым мечтам.

Там на дорогах нехоженых,
Там где рассвет молодой
Плачет на травах некошеных,
Снова я встречусь с мечтой.

Я подойду к ней сконфуженно,
Робко скажу ей, - привет.
Мне она, - здравствуй мой суженый,
Где же ты был столько лет?

Сердце забьется от радости,
Сердце обнимет мечту,
В этой пронзительной сладости
Счастье я вновь обрету.