Уязвимость цветка

Грета Хмельницкая
Овеяно ароматом розовой воды,
Забыто под листами мяты,
Не заточено в религиозные кандалы
Великолепного запаха сандала
Мое смирение - такое ж горькое,
Как слезы мясистого алоэ,
Признак понимания тонкого
И ярких брызг восторга,
Как цветов каланхоэ.
Он сломает веточку, не приложив усилий -
Она беззащитна и хрупка,
Но, зная слабые места,
Злые языки не промолвят: "Победили",
Ему проговорит: "Тобой побеждена".