Память о 2013

Люба Новикова
             Бог в любящем
                Античный афоризм

Вы были прекрасны, когда были влюблены.
Вы оставили глубокий след -
На всю оставшуюся жизнь, -
Хотя взаимность была короткой.
Вы испугались?
Что смутило Вас?
Определённость в личной жизни
Не для юных.
Огонь страсти другого сильнее -
Поэтому уход.
Такой вот случился расклад.
Понимание может прийти поздно.
Оно важно? Возможно.
Разве это самое главное?
"Поздно пить таблетки,
Поздно пить боржом"*
----------
* Из песни Умки

30 сентября 2019