Погуляй ещё Август

Владимир Михалёв
В зелёной листве встретил Август
Свой первый под солнцем рассвет,
В  разгаре  гуляло  ведь  Лето
Под солнцем, что льёт яркий свет.

И, – мы – Солнцу этому рады,
Что  дарит  нам  тёплый свой луч,
Пронзавший летевшие дебри – 
Порой – нежеланных  нам  туч…

Гуляй же  гуляй смело Август
По тёплой  зелёной  траве,
Где смотрят в них светлые ночи
Не  знавших  пока  о  росе…

И, – он – веселился  под  небом
В  садах  и  таёжной  глуши;
Купался  в  озёрах  и  реках
В  ночной  полусонной  тиши.

Но  вот  стало  медленно  Лето
Срывать  с себя жёлтый листок,
Где мял его солнечный Август
И  верный  их друг – ветерок!..

Светлеть  стали  яркие  краски
Всех  летних  зелёных  тонов…
То, август – менял  им  окраску
Гуляя  со  всех в  них  сторон…

2018