Мой край

Роман Скоморох
Край мой край, родных берёз,
Елей да осины,
Здесь родился я и рос,
Набирался силы.

Кедры небо здесь скребут,
Шапкою колючей,
Птицы трели свои льют
Над тайгой могучей.

Здесь брусника как ковёр
Красный и зелёный,
Нежит глаз такой узор
Солнцем озарённый.

Здесь туман как молоко,
Черпай, не прольётся,
И зверья в лесах полно,
Век не изведётся.

А ещё наш край богат,
Главным украшеньем
Люди – это бриллиант,
Даже без сомненья.