На земле лежала, руки раскинула...

Ольга Виль
На земле лежала, руки раскинула.
А по небу облака в белых платьицах.
Только голову слегка запрокинула.
А по небу солнце красное катится.

Все там ясно, все там чисто и грязного
Ничего на небесах не случается.
Ни словечка, ни движенья развязного
И ничто ничему не мешается.

То ли дело, здесь, внизу, травы сорные,
Ненасытные глаза нелюбимые,
То ль от зла, то ли от ревности черные,
К нелюбви моей,ох, непримиримые.

Здесь, сейчас с тобой мы близко и все таки
Ты не тешь себя победой напрасною.
От тебя сейчас я дальше далекого.
Даже дальше того солнышка красного.

Сентябрь 2019 г.