Засентябрило, засентябрило...

Валентина Крамарь
Засентябрило, засентябрило,
Туман окутал утро в пелену...
Испариной ложбины осенило,
Роса впустила янтаря слезу...

Плывут по небу тучи, облака,
Лето осени дорогу уступает...
Замедлила свой резвый бег река,
Бабье лето поцелуем обжигает...

Деревья разливают позолоту
Багряным заревом покрылся лес...
Кто так искусстно делает работу?!
О, сколько в мире сказочных чудес?!

Заря вечерняя прохладой навевает,
Теплом не греют солнышка лучи...
Костёр природный плавно угасает,
И гасит пламя золотой свечи...

      30.09.2019г.

    Фото с интернета - спасибо автору.