Прошлое

Светлана Васенина
Вот бы в прошлое, не размыслив…,
Но не стоит глядеть назад.
Там во взгляде тонули мысли…,
Обещая любить всегда.

Но всё в прошлом…, запомни это…,
Кто ушёл навсегда туда?..
Верь, ни верь, но твои рассветы
На душе не сияют так.

Все чужие… и те… далече…,
Жизнь сползает упрямо в ад?..
Говорят, будто время лечит?..
Где ж лекарство, не говорят.

Если вспомнишь – забудь о прошлом.
Где была боль – туда – табу!
В мире суетно, сложно, ложно –
Все равно…, человеком будь!