Червонец

Матвей Чехов
Червонец уроненный
Звонко пол раздробил
Эпопеей форменной
Став на миг для гравийного ворса

Мысль случайная
Дёрнула руку
Прямо в скулу
Доброжелателю, суке

Сапог ледяной
Став амфорой
Для вин из талого снега
Утроил негу
Ноге, желаемой
Быть откромсанной