Когда-нибудь в этой жизни еще

Евгений Скибский
Когда-нибудь в этой жизни еще
я напишу свой самый
лучший стих и цветущим плющом
он навеки совьется с вами.

Он станет молекулой вашей кожи,
каплей кровавого сока,
и будут последнего вдоха дороже
его волшебные строки.

По сравнению с ними даже
самая трепетная весна
никакой весной не покажется…
Чего мне уже не узнать.

Мое сердце, в котором вырастут
эти пламенные слова,
мое сердце станет, как гиря,
станет больше, чем голова,

мое сердце, как море, сломает берег,
затрепещет, как флаги,
мое сердце взорвется и кровь из артерии
останется на бумаге.


09.2019