Прелесть Осени. Посвящение С. Т. 2399

Дмитрий Ахременко
Пускай сегодня Осень за порогом,
Светланочка, ей смело дверь открой,
Пускай она капризна, но немного,
Она пленит нас вечною игрой.

Она захватит в танец листопада
Нас унося туда, где сказка ждёт,
И ты поймёшь, что чудо вечно рядом
Среди небесных золотых высот.

А осень милым дождиком заплачет,
Но ты не верь, что дождь печаль несёт,
Ведь просто жить не можем мы иначе,
Ты не грусти, ведь Осени черёд.

Ведь Осень это очень даже мило,
Ведь Осень не синоним слова грусть.
А Лето то, что нам тепло дарило,
Теперь давно исчезло, ну и пусть.

Пусть осень зачарует нас прохладой
И серый дождь заплачет за окном,
А жёлтый лист начнёт летать и падать,
Вот так и мы когда-то упадём.

Но это, будет, может быть, не скоро,
С других ветвей осыпется листва,
И посреди осенних разговоров
Лишь Осень вновь окажется права.

Лишь только Осень Жёлтою Царицей
Войдёт в наш мир и чудо совершит
И, будто, в детской сказке повторится
Осенний вальс среди немых обид.