Надо стараться открывать Америки!

Ксения Есман
Надо стараться открывать Америки!
Препятствия круша на пути этой лирики.
И может статься, что старые греки
Давно открыли всё в человеке?!

Вытоптаны тропы песками пустыни,
Выпиты реки, но не стали пустыми.
Ворон и волк - стадное чувство,
В городе бог ищет искусство.

А ты пьёшь пустырник от щемящего детства,
Ты станешь настырней искать своё место.
Тонкая кожа, ледяные глаза,
Ты выпита тоже, не лезь в небеса.
 
Набросит на горизонт покрывало космос,
В чертежах канет мир ведущих допрос.
Лампа в лицо электрическим солнцем,
Понятно теперь, всё взаправду - всерьёз!

И мне станет стыдно держать тебя за руку,
Америки выданы той дуге, что замкнута.
Казённые лирики казнённые заживо
Висят на крюках их туш как адажио.

В результате укуса существующего правила
Каждый первый - второй, и это правильно!
Окончательно выпотрошены сердечные чувства,
На землю где мир и есть - искусство.