В тумане

Люба Новикова
От одних мы уходим -
           другие уходят от нас.
Не бросают - на волю они отпускают.
Но летать одному - это страшно,
                когда ты не ас.
И я тоже, как все, уходила, -
               не жалея, не каясь.

Такова эта жизнь - эти выборы
                не от ума.
Что ведёт нас по жизни? Кто знает?
                Никто не ответит.
И ежом долго бродишь,
        совою летишь сквозь туман,
И попутчиком ночью бывает
                один только ветер.

30 сентября 2019

Из книги "Человек с человеком"