Эх, ты утро моё...

Мария Шелюта
И атласный покой -
эта райская осень...
Колокольные дали
равниною мшистой...
На крылах журавли
в небо синее носят
Золотую росу днём
прозрачно-душистым.

И свежи'чистотой
паутинные рани...
Дивноликие дни,
опьянённые — роем...
И рассыпало эхо
цветы на поляне...
Эх, ты утро моё,
всё родное-родное!

Невесомая осень,
как пава ступает,
По капризным ветрам
разбросав самоцветы...
И ветра, расцветая,
меня обнимают,
В изобильные росы
вливая рассветы...