Королева Осень

Александра Филенко
Царило легкое волненье,
Беззвучный шепот нарастал.
И каждый в сладком предвкушенье
Мечтал:"Когда ж наступит бал?!"

И вот распахнуты ворота,
Зажглись все звезды - фонари.
Затихло все, лишь позолота
С плаща слетала из парчи.

Поправив шлейф багрово - алый,
На трон свой Осень вновь взошла.
Дворец окинув медным взглядом,
В ладоши хлопнула:"Пора!"