Осеннее равноденствие

Олег Гречишкин
Как осеннее равноденствие юбилеи наших дней,
Жизнь границу отчертила тонкой линией,  за ней,
Близоруким взглядом вижу, расплывается в дали
Горизонт под облаками синевою у земли.

Время ворогом украла резвость ног и силу рук,
Грусть великая напала, РЭП, как бритва, режет слух,
А вдогонку, как девчонку, обмануть народ спешат
СМИ, но, слава Богу, водку на Руси не запретят.

Выпил вечером с устатку, посидел и на покой,
Подытожил день наглядно и на всё махнул рукой.
В равновесии застыло время света с темнотой,
И не холодно - не жарко, и не стар - не молодой.

В час осенних равноденствий к юбилеям наших дней,
Отзвучавших ротной песней, мы пришли не без потерь.
Годы выбили из строя, тяжкой ношей задавив,
Тех, по собственной же воли, за компанию, других.

Груз осенних равноденствий – счастье в меру, беды - гуж,
И без них несладко телу, давит пресс житейских нужд.
Не оставить след на долго, всё сметут веков ветра,
Так зачем меня волнуют в синем небе облака?