Октябрь

Зоя Боровик
Неуютное солнце несмело  взирает  сквозь марево.
Что ж хотеть от него, ведь начальный сентябрь завершился?
А недавно мы были роскошеством жарким  одарены,
И тепло летних дней в человеческих душах хранится.
Всё ж у осени  новой, как прежде, красот продолжение,
Жёлто-рыжие  краски  смягчаются неуловимые.
Перед нами волшебная  магия  преображения,
И любуемся  снова  осенними чудо-картинами.
За окошком пейзажи, как в сказке, за нОчь  изменяются,
А глаза продолжают за ними следить заворОжено.
Чудо - осень, красавица  с нами ещё не прощается,
Тихо шепчет листвою, что сбудется много хорошего.                 .