Осень...

Игорь Одношеин
Холодный ветер. Ранние позёмки,
Кружат, лишь греет эхо летних снов.
В душе нет музыки, сгущаются потёмки,
Густой туман слизнёт обрывки мудрых слов.

Смиренье не по мне, не опускаю руки,
Не заблудиться, чтоб, хочу зажечь свечу,
Нет страха перед тьмой, и не терзают муки,
Переживу ночь страха, и рассмотрю мечту.

Без слов пустых, я из-за пазухи достану,
Свечи огарок, тайно много лет хранил,
Его берёг, на случай крайний и жалеть не стану,
В ночи, огня свет алый, играя душу осветил.

Как при рожденьи солнца, тьма прочь отступает,
Словно весной лёд плачет и шипит,
Ворчит седая туча, вдаль спешно уплывает,
Огню проклятья сыплет, жутко голосит.

Стихи, рассвет в душе, сопровождают песни,
Желанье жить, и для другой души творить,
Быть солнцем, согревать, дарить благие вести,
Добро и радость, лишь вокруг себя дарить.

Увы, порой слова скудны, людские, бесполезны.
Язык не сможет передать дары души,
Хоть мысли в голове, чисты, порой целебны,
Но всё ж, с укором, шепчутся часы.

Терять бесценное, не стану время даром,
Уже пылает, с двух сторон свеча,
Быть может так: душа, сожжённая пожаром,
Родится вновь, лишь для тебя, как путеводная звезда.