Mr. Ф-фикс-с

Михаил Мезень
Кто-то кому-то куда-то зачем-то
Крот дарит утром андатре печенье;

Чем-то на ком-то как-то и что-то   
Свечи на тОрте задули макротой;   

Кем-то чему-то кому-то что-либо
Пенкой дебютной стреляет либидо;

Кое-чьё какое-то как-то и чем-либо       
ружьё хоть стрелковое, но косо и криво;

Старый человек съел зачем-то кое-как
Что-то с чем-то он насыпал на печенье мак;

Кое-чьи муравьи!
Им предложил кто-то
Кое-чьим муравьям
Чью-то работу; 

Кое-как муравьев   
Уговорил он зачем-то
Это-то и факт: муравей
Какой-то неприметный; 

Кое-чью убью.
Чем и на чем?   
Дурью
На поле чужом и ножом.

Убью я
Чью-то поэтную рифму,         
И потную, привычную логику,         
Но объясню, 
В чем тут какой-либо смысл и
фантасмагорика:

На торт из обычного вроде печенья –
Чихнул на больничном крот с огорченьем;
 

Соплишка на сперму похожа была –
Как будто бы крот стрелял из ружья;
               
Был мистер кротик по-взрослому стар,               
И Пожилой, короче, он пожил,   
Засохла как мак его малафья,
В кафе он присыпкой устроиться может;

Крот повар по жизни,
Но старый и дряхлый,
Пришлось попросить
Помочь - Муравьяху...

Есть главная роль в этом спектакле:
И леди, с привычки, её заняла,               
За это большое спасибр андатре, 
Ведь это первая личность крота.