1 История одной глупости

Нина Бровер
Я в лесу жила.
Там речки не бывало никогда.
Был колодец, а в колодце
Родниковая вода.

Так что плавать- не умею,
Но всегда хотелось мне
Переплыть большую речку
На каком- нибудь бревне.

И,однажды,подфартило:
По реке бревно плыло.
Я разделась,понимая,как мне нынче повезло.

Сколько счастия! Не скрою!
Ещё гвоздь в бревне торчал,
Будто мне нарочно кто-то
Его с гвоздиком послал.

Я за гвоздь и уцепилась,
А плывущее бревно
В тот же миг перекрутилось,
Что б послать меня на дно.

Снова я его хватаю,
Оно скачет, словно конь.
И сказать как будто хочет:
Плыть- плыви.Меня не тронь!

Мы уже на середине,
А река-то глубока.
И бревно все в скользкой тине.
Я- сама плыву пока.

Но силенки на исходе-
Значит- скоро утону.
Да, сама, по доброй воле
Я сейчас пойду ко дну.