Слова...

Марина Кушпилева
Есть слова громкие, и есть слова тихие,
Есть и такие, что подобны погремушке,
Что своим стеклянным звоном сотрясают воздух,
Но после которых остается пустота…

Есть слова, которых ждешь, о которых мечтаешь,
Ты придумываешь сотни возможных
и невозможных ситуаций,
В которых они должны прозвучать.
Но ты окажешься абсолютно беззащитным,
Когда услышишь их…
Они прозвучат неожиданно,  как выстрел…
Они застанут тебя врасплох,
Хотя ты так давно ждешь их…

Они не придут в смокинге и с букетом цветов, нет!
Они спрячутся за спинами других слов,
И от этого  зазвучат еще оглушительнее.
И ты заплачешь. От счастья.
И то того, что вот так, просто, они пришли.
И тебе захочется остановить время,
Или лучше повернуть его вспять,
Чтобы успеть насладиться ими,

Но это невозможно. И не нужно.
Ты никогда не забудешь этот миг.
Возможно, ты снова заплачешь, нет,
Улыбнешься сквозь слезы, тихой улыбкой.
И ты ничего не скажешь в ответ,
Ты еще долго ничего не скажешь,
Твои глаза будут кричать, но ты
Будешь хранить молчание…

Миллионы людей ждут их,
Тысячи говорят, некоторые слышат,
Но только эти, твои, дарят тебе крылья.
И только после этих слов хочется жить.

М.Ю.К.

30.09.2019