Мастера заплечных дел

Юрий Горский
Головорубы, палачи,
заплечных дел мастеровые,
чьи жесты равно горячи,
как отрицательно красивы.

Казнить, что свечи затушить.
Их топоры — остры, кровавы. 
Как зверь, что жертву потрошит
на дне клоаковой канавы,

они прилюдно обезглавят — 
на плахе каждого казнят
того, кто присягнув державе,
стал волком подлым для ягнят.

Рубаки буйственных голов.
Отымут жизнь без сожаленья.
Их дикость — кодекс. Он суров.
Не подлежит палач забвенью… 

11-and-12-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2019