Осенний дуб

Людмила Первомайская
Осенний дуб аллею осветил,
Он в золоте стоит, какой красавец!
Он ветви перед нами распрямил,
Гусаром смотрит, высший свет оставив,

Он к нам на праздник осени спешил,
Один средь всех блистает на паркете,
На танец сентября нас пригласил,
А за роялем наш балтийский ветер.

Пока ещё цела его листва
И золочены "платье" и погоны,
И шашка на боку и в ритме вальс,
Приглашены все женщины-мадонны.

Дубок-гусар нас манит всех к себе
И закружиться в танце все мы рады,
Он так великолепен в сентябре
И нам его вниманье как награда.

Осенний дуб нам душу осветил,
Он словно  лучик солнца на аллее,
Природа создала шедевр любви,
Мы мимо просто так пройти не смеем!