Ода Иманте

Лада Истомина
Чистое небо в школьном окне,
Глупая надпись на серой стене,
В проталинах чёрных зима,
Богатая снегом весна,
Киоски и магазины,
Фабрики старой руины,
Простые унылые хрущобы,
Высокие светлые небоскребы,
В ночи их горящие огни,
Улиц тёмных спутники - фонари,
В облака несущиеся самолёты,
В зелёном лесу сосновые роты,
Памятник воинам – гордость района,
Родная школа со стадионом,
Осенние лужи, сырость кругом,
Несовершенна, но всё же дом…
Подобны поместья ей и города -
Моя родная Иманта*!

Январь 2017

*Примечание от автора: Иманта - наименование микрорайона.

Автор фотографий: lada_kri.