Дождевая вода

Виктор Зиновьев
Долго не было дождя –
Пыль клубится
И подняться эта пыль
Вверх стремится.
Постепенно облака
Станут тучей.
И польётся на ту пыль
Дождь могучий.
Нам вода сейчас нужна
Дождевая.
Ею в комнате цветы
Поливаем.
Не беда, что в той воде
Много пыли.
Главное, что мы цветы
 Напоили.
Но зато беда с бельём
На бечёвке.
Лучше б сохло на веранде
На верёвке.
4.07.19.
Ровеньки.