Зверем бы

Артем Терищев Первый
Вот волнами прибило к берегу,
Копоть неба прикрыла око...
Умереть мне хотелось зверем бы,
Пусть израненным, но жестоким.

Чтоб завыть напоследок в чёрное,
Рассказать, что имею богу!
Пусть боями душа источена,
И почти что не держат ноги.

Чтобы смерть подлетела  с шелестом
Из-за моря-ли, из-за гор-ли?
И на горле сомкнулись челюсти,
На моём беззащитном горле!