Память сердца

Артур Хмельницкий
ПАМЯТЬ СЕРДЦА

Поисковый отряд из Тюмени,
Вам исполнилось двадцать годков.
И потёрты у вас всех колени,
Обошли вы немало лесов.
На полях вы бывали сражений,
Вы узнали, что значит война.
У войны нет суббот, воскресений,
И в слезах у России глаза.

Отыскали могилу солдата,
Неизвестного война страны.
Не увидела война награда,
И в истории нет той главы.
Вы узнали о нём, всё что надо,
Донесли вы до нас, до страны.
Выполнял он заданье комбата,
От снарядов видны здесь следы.

Поисковый отряд из Тюмени,
Мы спасибо всем вам говорим
Приклоняем мы наши колени.
Мы в сердцах всё, всё, всё  сохраним.
Ожидают опять вас раскопки,
Километры пустынных дорог.
Узнаёте вы каждые тропки,
Ваш наставник небесный помог.

Припев:
Память сердца – мы вас поздравляем,
И желаем успехов во всём.
Мы за труд ваш, большой, уважаем,
А раскопки для вас это дом.

Вам знакомы далёкие Вахты,
Тех далёких военных времён.
Все туннели, военные шахты,
Тот ужасный весь в копоти сон.
Находили не раз медальоны,
И снаряды прошедшей войны.
А в ушах как бы слышатся стоны,
Что-то важное снова нашли!

Помогают всегда волонтёры,
Вдохновляют примером ребят.
Необъятны России просторы,
Где же встретят сегодня закат?
Экспонаты пополнят музеи,
Тем, что сможет найти наш отряд.
Раскрывают в историю двери,
Обернуться мы сможем назад.

И толстеют с годами архивы,
Оживают страницы томов.
Как плакучие родины ивы,
Обретают на родине кров.
Патриоты – вы наша опора,
Мы гордимся такими, как вы.
В экспедицию вам очень скоро,
Вы готовьте уже рюкзаки.