А что если

Вальдер Хаус
А что если стихи всего лишь средство,
Чтобы себя оставить вечно жить?
Ведь абсолютно все в период детства
Желали вечность покорить.

Но не обыденность сгубила души,
Среда, отняв возможность выбирать,
Сформировав бесчувственные туши,
Лишила многого, что нам не воссоздать.

Не подлежит восстановлению
Утрата вековой культуры.
Смотрю я с жалостью и удивлением:
Тут нет людей, есть дураки и дуры.