Скучно бабушке Яге

Елена Корнилова 5
Возле речки,на беду
Повстречал медведь Ягу.
Сразу спрятался под куст,
Только слышен шум да хруст.
Страшно мишке до икоты,
Тут совсем не до охоты.
Унести скорей бы ноги
Побыстрее до берлоги.
Но заметила беднягу
Заглянувши под корягу,
Наша бабушка Яга;
-Вот ты где, милок-ага!
Что от бабушки ты бегал?
Горя, знать, ещё не ведал?
Наказание будет враз,
Мне совсем не до проказ.
Охранять должОн избушку,
Уважать Ягу-старушку.
А ещё медку бочонок
Попроси в лесу у пчелок.
Ох, замучал ревматизм!
От него и пессимизм,
Злая стала я без меду
И хромаю на погоду.
Подсластить немного чай?
Пей, бабуля,не серчай!
Скучно Ежке то в лесу
Пригласи-ка ты лису,
Позовем ещё зайчишку,
Почитаем вместе книшку.
Не такая уж я злюка-
Дожила одна до глюка.
Надоело козни строить,
Хочется уж жизнь устроить
Хоть с Кощеем ,хоть со Змеем
Проживем мы, как сумеем.
Переделаем мы сказки-
Мы со злом теперь в завязке