В застенках дней

Владислав Савенко
За стенкой осень, я в застенках дней,
Где прошлое покажется видней.
Мне с ним в дождях как видно догореть
Здесь предстоит не меньше чем на треть.
Так облетай подальше от корней!
С листвою ветреной, как породнится с ней?
Иль, впитывая морось и туман,
Как все принять, и не сойти с ума?