***

Михаил Фалдин
                Спит под дождем,осыпанный ветрами,
                Лес,что еще не сбросил лист.


                Земля намокла,скоро заиграет
                На пальцах белых иней-гармонист.



                Дождь стелет бисером узоры,
                А синий месяц в зеркало глядит.


                Под солнцем осени цветы проснулись,
                По лепесткам пчела спешит.


                Грибная осень провожает лето,
                Что хмурило слезою небеса.


                Тепло как девушка нам дарит,
                И пялит  карие глаза.


                Придет мороз неторопливый,
                Подарит синеглазую весну


                А под буграми звездных колокольцев
                Сойдутся клены на лугу.
      

                Укроются цветастой шалью,
                Которою сронили с лунных плеч.


                Бегут детишки в школу стайкой,
                И пахнет медом до Небес.